Ловец ускользающих мыслей (tkemalyblues) wrote,
Ловец ускользающих мыслей
tkemalyblues

  • Music:

Мама Америка в двадцать два берега.

В Мультимедиа Арт Музее прекрасная выставка Тарин Саймон "Фотографии и текст". Впечатления от ее снимков точно легли в поток моих размышлений об Америке. Оказалось, я много думаю об этой стране). Скорее всего, дело в сериалах - смотрю их в сумасшедших объемах и чувствую, что в моем воображении уже существует вымышленная страна, созданная из одних только киногероев и кинообразов.
Например, я много думала о военных учениях, для которых специально воссоздаются полигоны, максимально точно повторяющие условия, которые будут в Ираке и Иране (в одной из последних серий Lie to me такие декорации используются) и как раз посмотрела на фотографии таких. А еще парк с трупами, криолаборатория, декорации к "Звездным войнам" и много еще достаточно знаковых любопытных вещей.
Учитывая, что множество просмотренных мною сериалов были детективами - фотографии людей, отсидевших за преступления, которые они не совершали, тоже пришлись очень в тему.

Забавно, что ее снимки не дают возможности узнать что-то новое, а именно погружают в знакомый "воображаемый" мир, заставляя в который раз искать границу мифа и реальности, найти которую, естественно, невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments